週邊景點

竹山--台灣影城之桃太郎村

位於南投縣竹山鎮--台灣影城之桃太郎村,地處保甲路(前往溪頭151縣道必經道路),日式庭園造景,電視劇復古拍攝場景,各國遊行表演,目前為遊客遊溪頭必停留之景點

妖怪村

溪頭妖怪村源自於一個古老的森林故事,傳說松林勝一(林膽)年經時在這裡工作時遇到的二隻動物朋友,小黑熊枯麻及小雲豹八豆。松林勝一有天遇到妖怪,枯麻和八豆捨命相救,但巴豆死了,而枯麻也因此失蹤了。溪頭妖怪村即是以這個故事為主軸所創立,園中濃濃日式風味的建築,是溪頭森林遊樂區行程結束後休閒逛街的好場所。

南投酒廠

為台灣菸酒股份有限公司唯一專事產製水果酒類之酒廠。擴大利用本省盛產之水果產製水果酒,以增加水果銷路及果農收益。自六十六年七月間完成建廠,並開始產製以葡萄、鳳梨、楊桃、李子、梅等水果為基本原料之高級水果酒。

台灣麻糬主題館

主題館以健康休閒,文化傳承為意象,並給予社會大眾幸福美味為宗旨,並藉由專業趣味的導覽解說,將麻糬經由一個時光隧道帶往現代化生產以及立足台灣行銷全世界40餘國的傳奇麻糬。主題館內更提供每月更替的各種diy課程, 從手工麻糬, 蛋糕,綠豆糕等, 都是親子家庭來到這一定會參加的活動。

微熱山丘鳳梨酥

名聞遐邇的微熱山丘美點,取材於大自然,採用台灣土鳳梨熬煮作為鳳梨酥餡料酸甜的風味相當迷人。

天空之橋

位於南投市的天空之橋全長204公尺,屬於階梯式的吊橋,有262階,號稱是全台最長的梯子吊橋,西可眺望彰化平原,北側連結八卦山最夯的鳳梨酥產業區。天梯可以讓早起到八卦山運動的民眾可以「迎晨曦走天梯」,也讓天梯入夜後太陽能LED燈串聯成的燈橋美色,充分與遊客觀賞。

鳳凰谷鳥園

位於溪頭附近凰鳳谷風景區內的鳳凰谷鳥園,是第一座由政府投資經營的飛禽公園,園區遼闊,園內風光明媚,飼養上百種世界各地的珍禽異鳥,並有天然賞鳥區,是可寓教於樂的極佳景點。佔地30公頃的國立鳳凰谷鳥園為一天然森林,配合自然地形,迂迴而設十餘座鳥園,飼養展示台灣本土與世界各地五千餘隻各種生態習性不同的山鳥、河鳥、海鳥與候鳥,闢有步道與石階銜接,全程約2公里,為東南亞最具規模的鳥園。 http://www.fhk.gov.tw/
竹山紫南宮

竹山紫南宮

竹山紫南宮據傳非常靈驗,也是全國最知名土地公廟宇之一,極富傳奇色彩,不但是當地居民的信仰中心,更是有名的旅遊景點。廟方還斥資4千萬,打造全自動的高檔廁所,建築風格配合當地名產,設計成竹筍外型,非常獨特。http://www.紫南宮.tw/

綠色隧道

位於名間鄉與集集鎮之間,長達4.5公里的樟樹自然景觀,就是遠近知名的集集綠色隧道。這些種植於1940 年的樟樹,枝葉茂密,夾道成蔭,蔚為奇觀,路旁是觀光鐵道,小火車緩緩經過,更添詩意盎然,是新婚佳人、攝影留念的好景點。 http://nantoutravel.mmweb.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L1_id=15&L3_id=12080&town_name=jiji
內湖國小

內湖國小

<921大地震後絕美於山林中的森林小學> 921大地震後,內湖國小就是最後一所重建的學校。 整座學校充滿杉樹與樟樹的自然香氣,採用木構建築,並以美國南方松為骨架, 設計則融合了美式、日式風格,重建過程多就地取材,以原有塊石築牆、礫石鋪路,並保留校地原始杉樹林遍布之風貌。 開放時間:周六及例假日06:00~18:00

頁面